Boa noite pessoal!
Nesta postagem quero falar para vocês sobre o Arroz Vermelho. Já ouviram falar?
Dê uma olhadinha na diferença entre o Arroz Vermelho e o Arroz Branco.
Pois é, eu também nunca tinha ouvido falar, daí, estava aqui clicando aqui e acolá, quando pensa que não, descobri essa espécie de cereal.
Nome científico: Oyza sativa.
Não é brasileiro!
Daí você pode dizer: é claro, se fosse brasileiro eu o conheceria!
Então, ele não é comum do Brasil mas, existe aqui em nosso país.
É encontrado no sertão, principalmente nos estados da Paraíba e Rio Grande do Norte!
Tem origem asiática, veio trazido pelos portugueses na época da colonização e é praticamente um arroz integral, muito mais nutritivo do que o arroz branco.
Vale ressaltar que, esse arroz era cultivado em vários estados brasileiros, mas, a Coroa proibiu e a espécie quase desapareceu do país. Porém, como sempre tem aqueles que gostam de fazer as coisas contra a lei, tiveram uns cultivos clandestinos mais ao nordeste do Brasil, garantindo que hoje ainda existisse aqui e ali, algumas plantações.
Atualmente, alguns restaurantes preparam pratos com esse arroz, dizem que este cereal apresenta grande porcentagem de proteínas, podendo suprir a necessidade das proteínas animais, sendo portanto uma opção interessante para os vegetarianos.
Eu ainda não tive a oportunidade de experimentar receitas com o arroz vermelho, como disse anteriormente, eu nem sabia que existia. Mas, caso eu o experimente, prometo que conto para vocês!
E , você?
Já ouviu falar do arroz vermelho?
Aliás, já experimentou esse cereal?
Francielle Pajola
Já que esse arroz é bem mais nutritivo que o arroz branco,terei que adiciona-lo ao meu cardápio,pois assim não irei engordar tanto!kkk Muito interessante essa postagem... Será que também tem o arroz preto?? Ketlin Cristina
ResponderExcluirOi Ketlin!
ExcluirPrimeiramente quero agradecer por ter acessado meu blog, lido a postagem e deixado seu comentário.
Para nossa surpresa, tem sim o arroz preto. Acabei de ler uma matéria que destaca vários tipos de arroz e sua importância nutricional.
Vale a pena dar uma ollhada, acesse o link: http://depoisdos25.com/tipos-de-arroz-parar-de-comer-ou-nao-se-eu-quero-emagrecer/
Grande Abraço,
Bem eu nunca tinha ouvido falar de arroz vermelho, mas se existe no Brasil deveria fazer parte de nossa alimentação, seria bem interessante, alias se comemos o arroz branco por que não O VERMELHO? Gostei e achei bastante interessante essa postagem. Só uma coisinha se existe o arroz preto posta algo sobre ele deve ser mais interessante ainda.! Obrigada...
ResponderExcluirOlá Laline! Bem-vinda ao blog e muito obrigada por acessá-lo!
ExcluirEntão menina! Esse arroz vermelho me interessou também! Como destacado na postagem, é um cereal escasso, cultivado em pequena escala em poucas regiões brasileiras. Mas, seria uma boa inseri-lo em nosso cardápio. Não acha? Aliás, a Ketlin até falou sobre isso!
Bom, ótima idéia! Vou postar ainda essa semana algo sobre o arroz preto!
Aguarde,
Abraço,